Итальянцы о пасте говорят долго и жарко, пробуют её медленно, наслаждаясь каждым кусочком.
Основатель FILOTEA Пьетро Джулиарелли называет вкус пасты особенным, потому что ему удалось сохранить рецепт неизменным, как готовили бабушки.
До сих пор пасту готовят из свежих яиц от кур «на свободном выгуле» и муки из твердых сортов пшеницы. Сушат сутки с сохранением низкой температуры и определенной влажности, чтобы сделать продукт грубым и пористым. Поэтому паста не ломается даже при падении (мы проверяли), хорошо впитывает соусы и напоминает свежую домашнюю пасту ручной работы.
FILOTEA расположена на берегу Адриатического моря в Анконе, городе-порте, где развит туризм и культура.
Путешествуя в Анкону, посетите фирменный гастроном Filotea – The Pasta Experience Store. Согласно идее основателя, в окружении красивых вещей в гастрономе можно одновременно есть глазами и наслаждаться вкусом пасты.
За итальянской гастрономией для изысканного вечера ждем вас в гости в своих лавках:
пл. МОПРа, 8, +7 908 069-67-67
ул. Чичерина, 42 Б, +7 (351) 244-80-88
ул. Лесопарковая, 7 Е, +7 (351) 244-80-55
*Актуальные цены и наличие товара уточняйте у консультантов.
Екатерина Ларионова
автор статьи
Опубликовано 23.05.2024