Мы работаем, чтобы сделать Вашу жизнь вкуснее!
Секреты приготовления ризотто di buona cucina
Задать вопрос
Мы постараемся ответить на любой вопрос. Спрашивайте!
12 Февраля 2022

Бытует мнение, что для приготовления ризотто нужен особый талант. Мы в очередной раз убедились в абсурдности этой идеи, посетив мастер-класс от Торгового отдела Посольства Италии.

Секретами приготовления ризотто поделился с нами самый настоящий итальянский шеф-повар.

Вот те самые детали, в которых «кроется дьявол»:

  • Рис выбираем специальных сортов: карнароли, виалоне или арборио, но не краснодарский круглозерный! Зёрна этих сортов при варке способны впитывать большой объем жидкости, при этом внешняя оболочка становится кремообразной, а внутри сохраняется состояние al dente.
  • Самая важная часть ризотто — это бульон.
  • Овощной бульон является самым универсальным, его нужно готовить заранее. Основные ингредиенты: репчатый лук, морковь, сельдерей, а также любой другой овощ, завалявшийся в холодильнике, даже обрезки овощей и ветки от помидоров
  • Никогда не чистите овощи на бульон, только тщательно мойте! Даже репчатый лук.
  • Предварительно все овощи нужно слегка обжарить. Это придаст бульону более насыщенный вкус и приятный золотистый цвет.
  • Солить ризотто нужно либо добавляя соль непосредственно в бульон, либо в самом конце, когда рис почти готов. Иначе есть шанс пересолить.
  • Ризотто получится более нежным и воздушным, если в самом конце варки в него добавить сливочное масло. Масло должно быть из морозильника!
  • Ризотто относится к числу тех блюд, которые требуют от повара неусыпного внимания и концентрации. В среднем весь процесс занимает около 25 минут. Но все усилия не пройдут даром: вы будете частью магического действа, в котором рис приобретает кремообразность и, соединяясь с остальными ингредиентами и приправами, формирует уникальное блюдо.

Ну, и не нужно забывать, что успех хорошего блюда заключается в качественных ингредиентах: вине, рисе, сыре. Принцип «мне подешевле на готовку» тут не сработает.

В нашей итальянской лавке Il Porcellino вы найдете все необходимые продукты для приготовления этого вкусного и полезного блюда.

На нашей странице в инстаграме представлена более подробная информация и видео о технологии приготовления ризотто. Там же мы будем рады ответить на все ваши вопросы.

Пожалуйста, уточняйте окончательный состав и стоимость у наших консультантов по телефонам 244-80-88 или +7 (908) 069-67-67.


Товары