Марципан – сладкий символ европейского Рождества

Мы работаем, чтобы сделать Вашу жизнь вкуснее!
10 Декабря 2021

Марципан... О марципане мы можем говорить часами! Именно это кондитерское изделие из миндаля в Европе, особенно в Германии, Норвегии, Нидерландах, принято считать рождественским лакомством. До сих пор его готовят из тех же ингредиентов, что и сотни лет назад: молотые миндальные орехи, сахар, яичные белки и мед.

Марципан Niederegger

Множество легенд связано с появлением лакомства и происхождением его названия. Согласно одной из них, за названием закреплен реальный исторический факт: марципаном на десерт любил себя побаловать Святой Марк – Marci panis, то есть хлеб Святого Марка.

Марципан с первого кусочка перенесет вас в Европу, где царит праздничная суета, идет бойкая торговля на рождественских ярмарках, сияют разноцветные огни и льется смех…

Где найти такое волшебное яство? Загляните в нашу итальянскую лавку Il Porcellino! У нас появились в продаже наборы конфет в новогоднем оформлении из столицы немецкого марципана – города Любека: идеальный подарок для всех любителей сладкого! Любекский марципан – это особый сорт марципана, в котором содержание сахара не превышает 30%, остальные 70% – это миндальная масса.

Примечательно, что одной из достопримечательностей Любека является Салон марципана в «Café Niederegger», расположенный в самом центре города. Посетители кафе имеют возможность не только отведать ароматное миндальное лакомство, но и понаблюдать за процессом создания причудливых фигурок из марципановой массы.

За марципаном Niederegger не обязательно ехать в Германию – он ждет вас в наших итальянских лавках! Только марципановые наборы быстро раскупают, так что не откладывайте на потом, приезжайте!


Товары