Паста. Сколько счастья в этом слове.
А сколько видов этого счастья! Мы как-то пытались подсчитать (спортивный азарт), но быстро поняли, что это абсолютно бесполезно. Для справки: гугл сказал, что существует более 600 видов пасты.
Кроме формы, теста, способа приготовления есть региональные фишки, а так же возможность добавить любимому продукту цвета и вкусовых оттенков, при этом ни на йоту не уменьшив полезные свойства. Да, мы не ошиблись, настоящая крашеная паста готовится с применением только натуральных красителей.
Какие? Шпинат для зеленого цвета, помидоры для красного, тыква и морковь для оранжевого, свекла для розового. Ну и любимая многими черная паста. Никакого волшебства, просто чернила каракатицы. Эти продукты (в определенном состоянии) добавляются при замешивании теста, создавая на выходе очень даже симпатичный эффект.
Полученный цвет никак не влияет на способ приготовления пасты, но вы можете почувствовать:
А) Легкие оттенки вкуса продукта, который дал цвет пасте. Зеленая паста будет изалека напоминать о шпинате, оранжевые спагетти дышат томатом, а черная паста напомнит о море (все таки каракатица)
Б) Невероятное эстетическое удовольствие от одного только вида готовой пасты.
В) Непреодолимую гордость за себя, когда будете подавать эту красоту гостям или постить фото с ней в соц сети))
Г) А литл момент - не все дети радостно съедят цветную пасту с первого раза. Опять же см. п. А. Поэтому, когда готовите черную пасту, будьте во всеоружии и держите под рукой порцию классической для младших потребителей)
Pasta colorata может быть практически любая паста. У нас в лавке вы найдете самые разные формы в самых разных цветовых исполнениях.
Попробуйте! Все такие разнообразие желает нашу жизнь интереснее.