Что такое Тет де Муан
Деликатес с большой буквы, сырная амброзия, роскошь и изысканность.
Начинающих сыроманов манит прежде всего оригинальная форма: очень уж соблазнительны кружевные "розочки". Гурманы знают, что в данном случае содержание ничуть не хуже формы, и ценят "Тет де Муан" прежде всего за богатейший оригинальный вкус.
"Тет де Муан" — швейцарский полутвердый сыр защищенного географического наименования с 800-летней историей. Его производят только в Юре и только из непастеризованного молока летнего надоя, когда коровы едят свежую траву с горных пастбищ. После сыр варят в медных котлах и кладут созревать в подвалы на еловые доски. Неудивительно, что этот эстет требует оригинальной подачи и обладает неповторимым вкусом!
У "Тет де Муан" тонкий и очень приятный аромат свежего сена. Сыр жирный (51%), а за счет нарезки "розочками" он воспринимается еще более нежным. Тонкие кружева начинают мгновенно таять во рту, раскрываясь нотами орехов, сладостью и остринкой одновременно. Вкус очень богатый и многослойный, а текстура тающая и обволакивающая. Это очень вкусно!
Необычные факты:
- Жироль — специальный круговой нож, с помощью которого из головы сыра получаются "розочки" или "лисички".
- В переводе "Тет де Муан" означает "Голова монаха".
"Тет де Муан" — прекрасная закуска к изысканным сухим белым винам. Сервируйте с грецкими орехами, виноградом и наслаждайтесь.