"Камамбер" — это нежность, нежность — это "Камамбер". Сегодня пробуем марокканский Camembert Délice des Alpes.
Открываем классическую деревянную коробочку, и нас встречает легкий запах сырости. Режем "Камамбер" на треугольнички и ждем, пока слегка нагреется - запах постепенно усиливается, но остается деликатным. Со временем серединка кусочка становится мягкой, но не течет: этот "Камамбер" довольно упругий, и поклонникам очень текучего сыра может показаться слишком молодым. Мякоть сыра очень нежная и сливочная, корочка добавляет солено-горьковатый вкус.
Хорошо сочетается с игристыми и легкими белыми винами, молодыми ненасыщенными красными, кальвадосом и сидром ("Камамбер" вообще любит яблоки).
Применение сыра Камамбер с плесенью
Обязательно подождите, пока заранее нарезанные кусочки нагреются до комнатной температуры, а мякоть сыра станет мягкой и текучей. Хорошо подавать самостоятельно или в составе сырной тарелки с фруктами и орехами, а можно добавлять в пироги, пиццы, брускетты.
В деревянной коробочке "Камамбер" очень удобно и красиво дарить. А еще можно запекать прямо в ней же! Сыр быстро плавится (минут 8-12 при 150-180 градусах), смягчает вкус и прекрасно сочетается с травами, нейтральными овощами и фруктами (особенно с печеными яблоками). Классический вариант: макать в жидкую серединку кусочки свежего багета или белого хлеба.