Поедем в Италию в Ноябре?

Мы работаем, чтобы сделать Вашу жизнь вкуснее!
Задать вопрос
Мы постараемся ответить на любой вопрос. Спрашивайте!
#путешествиежелтогопоросенка рекомендует посещение Италии в ноябре!
Мы составили список событий, которые заслуживают вашего внимания, если вы планируете посетить нашу любимую страну в следующем месяце:

  • День всех святых — 1 ноября. Здесь не будет больших шествий, но будет много атрибутики, цветов и звона колоколов в соборах.
  • Фестиваль Виски в Милане —9-10 ноября. Здесь не найти излюбленного итальянцами вина, зато от сортов виски просто рябит в глазах. Тут можно видеть не только лучшие образцы односолодовых и купажированных напитков от популярных вискикурен Шотландии, но и богатую коллекцию итальянских брендов виски, в том числе редкие сорта— марки уже снятые с производства или образцы, чей возраст превышает 40 лет! Все разновидности благородного напитка можно продегустировать (2-5 евро за порцию) и узнать обо всех нюансах, связанных с процессом изготовления и правилами употребления этого виски.
  • Оли-Олива, Империя-Онелья, Лигурия. На выходных во второй половине ноября в городке Империя-Онелья в Лигурии чествуют «итальянское золото» — оливковое масло. На празднике Оли-Олива попробуйте масло из разных регионов и узнайте, сильно ли оно отличается на вкус. На ярмарке купите местное вино «Пигато», овечьи сыры «делла-Бригаска», фаринату — нутовую лепешку и микетту — хлеб в форме розы. Не пропустите рассыпчатый лигурийский пирог «строша» и мороженое из оливкового масла.
  • Международный фестиваль белых трюфелей в Альбе — начавшись в октябре, продолжается до 24 ноября. Проходят мастер-классы по кулинарии, рассказывают об истории трюфеля и продают трюфели и вино. В эти дни проходит международная выставка трюфелей, концерты, исторические парады и многое другое.
  • 21 ноября – Праздник Богоматери Доброго Здоровья в Венеции. Торжественные шествия, праздничная служба — все с размахом. После можно подкрепиться легкими закусками и сладостями ярмарке недалеко от входа в собор. Помимо прочего, здесь предлагают фирменное блюдо праздника — похлебку «кастрадина» из тушеной капусты и баранины.
Ну и помните, что с конца ноября вы внезапно начнете понимать, что Рождество вокруг вас — Итальянцы умеют создать настроение)

Галерея