Лайфхак #1. Супермаркеты. В них чаще всего (но не всегда) вы найдёте кучу всего наивкуснейшего - от нарезки прошутто до свежих фруктов Даже в самых маленьких можно найти охлажденные равиоли своего производства или не своего, но в любом случае - свежайшие. И все по очень умеренным ценам! Особенно здорово, если вы живёте в апартаментах, а не в отеле
⠀
Лайфхак #2 - если готовить равиоли все-таки негде, тогда отличный вариант накупить разнообразных (специально при вас нарезанных) прошутто, салями и сыров, оливок, вяленых томатов, артишоков и пр. Взять бутылочку вина, свежего хлеба и пойти коротать вечер в ближайший парк или на набережную
⠀
Лайфхак #3 - в Италии, особенно в туристических местах, особенно легко нарваться на невкусную еду и так себе обслуживание Мы рекомендуем выбирать заведения с современным дизайном и как можно новее: такие рестораны ориентируются на молодёжь и отзывы в Инста и фэйсбук, а значит будут пытаться держать высокую планку В заведениях с традиционным «итальянским» дизайном тоже вполне может быть вкусно, просто вероятность напороться на место «чисто для туристов» гораздо выше.
⠀
Лайфхак #4 - не берите так называемое «меню для туристов» (сет из нескольких блюд по фиксированной цене, в названии которого есть слово tourist) Или любые другие виды еды, в которых так и написано: «для туристов»! Они привлекают своей дешевизной, но вероятность невкусности вырастает в разы Ведь туристы уедут и скорее всего больше не вернутся, зачем стараться?
⠀
Лайфхак #5 - если вам принесли меню на итальянском и вы в нем ни слова не понимаете, лучше берите что-то из знакомого например, pasta con ragu alla bolognese (паста болонезе). Или просто изучите, что едят за соседним столиком и тыкнете на понравившееся официанту. Но с этим вариантом нужно быть готовым увидеть неожиданный счёт
⠀
Лайфхак #6 - заранее узнайте, где есть местные рынки. Такой выбор вкусного, свежего, местного по приятным (а иногда очень приятным) ценам вас вдохновит точно
⠀
Лайфхак #7 Просто получайте удовольствие!
⠀
Лайфхак #2 - если готовить равиоли все-таки негде, тогда отличный вариант накупить разнообразных (специально при вас нарезанных) прошутто, салями и сыров, оливок, вяленых томатов, артишоков и пр. Взять бутылочку вина, свежего хлеба и пойти коротать вечер в ближайший парк или на набережную

⠀
Лайфхак #3 - в Италии, особенно в туристических местах, особенно легко нарваться на невкусную еду и так себе обслуживание Мы рекомендуем выбирать заведения с современным дизайном и как можно новее: такие рестораны ориентируются на молодёжь и отзывы в Инста и фэйсбук, а значит будут пытаться держать высокую планку В заведениях с традиционным «итальянским» дизайном тоже вполне может быть вкусно, просто вероятность напороться на место «чисто для туристов» гораздо выше.
⠀
Лайфхак #4 - не берите так называемое «меню для туристов» (сет из нескольких блюд по фиксированной цене, в названии которого есть слово tourist) Или любые другие виды еды, в которых так и написано: «для туристов»! Они привлекают своей дешевизной, но вероятность невкусности вырастает в разы Ведь туристы уедут и скорее всего больше не вернутся, зачем стараться?
⠀

Лайфхак #5 - если вам принесли меню на итальянском и вы в нем ни слова не понимаете, лучше берите что-то из знакомого например, pasta con ragu alla bolognese (паста болонезе). Или просто изучите, что едят за соседним столиком и тыкнете на понравившееся официанту. Но с этим вариантом нужно быть готовым увидеть неожиданный счёт
⠀
Лайфхак #6 - заранее узнайте, где есть местные рынки. Такой выбор вкусного, свежего, местного по приятным (а иногда очень приятным) ценам вас вдохновит точно
⠀
Лайфхак #7 Просто получайте удовольствие!
Удачных и вкусных вам путешествий!