Мы работаем, чтобы сделать Вашу жизнь вкуснее!
Гейзерные кофеварки Bialetti
Задать вопрос
Мы постараемся ответить на любой вопрос. Спрашивайте!

Если вы любите кофе так же как мы, но кофемашина в доме у вас не завелась (так получилось) Гейзерная кофеварка - ваш вариант! Насыщенный, крепкий, ароматный кофе готовить проще простого, внешний вид радует эстетов (а как она смотрится в инстаграм!) и стоимость ее на пару нулей отличается от приличной кофемашины.


Наверное так и думал итальянец Альфонсо Биалетти, когда придумал первую гейзерную кофеварку в 1933 году)) Ну или почти. Итальянцы – они же фанаты кофе! Он же основал фирму, имя которой стало нарицательным - Bialetti. Собственно, «кофеварка мока» или даже «кофеварка биалетти» ) и гейзерная кофеварка – сегодня уже синонимы.

 IMG_6397.jpg


Кофеварка изначально получила восьмигранный строгий дизайн и сразу завоевала сумасшедшую популярность в Европе и особенно в Италии. Она была, да и есть, в каждом доме и является одним из символов страны. Занесена в Книгу Рекордов Гиннеса, как самый известный в мире кофейник. Да что там, кофеварки гейзерного типа были еще в Советском Союзе. Старшее поколение их наверняка помнит, делались они тогда у нас из тонкого алюминия, поэтому частенько были побиты жизнью с помятыми боками)

И знаете, успех обоснован. Просто перечислим плюсы:

1.     Скорость приготовление напитка.

2.     В отличие от турки, гейзерная кофеварка позволяет готовить кофе без гущи и не требует столько внимания

3.     Аромат и вкус. Под давлением пар выдавливает кипящую воду через молотый кофе, насыщая ее вкусом и ароматом. Гейзерная кофеварка варит крепкий, очень вкусный и отлично сбалансированный напиток.


4.     Гейзерные кофеварки позволяет делать более крепкий кофе, если сравнивать с напитком из турки, френч-пресса, капельной кофеварки или с методом обычного заваривания в чашке.

5.     Можно добавить специи, корицу... Да просто заваривать чай (вдруг захочется))

6.     Возможность выбрать размер. Сколько чашек кофе хотите? Для справки: чашка – это порция эспрессо, 50 мл)

7.     Цена. Гейзерные кофеварки — одни из самых недорогих устройств для приготовления кофе.

8.     Именно так готовят кофе в Италии. Классический кофейник Биалетти есть почти в каждом итальянском доме. Особой популярностью пользуется серия Moka Express, та самая, с которой началась история гейзерных кофеварок. Это восьмигранная алюминиевая кофеварка — настоящий символ Италии.

9.     Они красивые. Вы только посмотрите цвета! А форма! Идеально впишутся в любой интерьер и под любое настроение!

IMG_1589.jpg


И да, гейзерные кофеварки просты в применении:

·     Откручиваем верхнюю часть конструкции и снимаем фильтр для молотого кофе.

·      В нижнюю емкость наливаем воду до ограничительной черты. Ее нельзя превышать, так продукт не заварится как нужно.

·      Фильтр (ситечко) полностью заполняем кофейным составом, слегка утрамбовываем и снимаем остатки. Лучше всего использовать продукт среднего помола.

·      Собираем кофеварку после чего, либо ставим на огонь или плиту.

·      Как только вода закипит, сверху поднимется пар. Именно в это время кофе нужно снять с огня.

·      Ждем несколько секунд, пока процесс кипения полностью не остановится и разливаем напиток.

 

Лайфхак: Для индукционной плиты используйте сковородку в качестве прокладки, так ваша плита "увидит" кофеварку. Хотя у нас в наличии есть кофеварки и для индукционных плит.

 

Все просто! А как вкусно. И на любой вкус -  у нас целый стеллаж красоты: электрические (2 вида), индукционные, классические, для приготовления капучино… Самых разных цветов и размеров (от 3 до 9 чашек)!

 

Приходите, выберем вашу идеальную подругу для кофе