Содержание
Брускетта — это итальянская версия бутерброда. Его основу составляют подготовленные особым образом ломтики хлеба. Их подсушивают и слегка обжаривают, потом натирают чесноком и маслом. Поверх основы выкладываются прочие составляющие: базилик, спелые помидоры, оливки, мягкий сыр, красную рыбу. Важной составляющей являются соусы, подчеркивающие вкус продукта, приобрести которые можно на сайте магазина Il Porcellino.
Тонкости приготовления
Рецептов брускетты очень много - добавка ингредиентов ограничивается лишь фантазией повара. Чтобы вкус бутерброда был насыщенным и пикантным, важно учитывать некоторые нюансы рецептуры:
- Подходящий хлеб. Обычно брускетту с тунцом или рыбой изготавливают с чиабаттой - классическим итальянским хлебом. Можно использовать и обычный хлеб без добавок, перебивающих вкус других ингредиентов. Хорошим решением станет французский багет или простой батон.
- Специальная обработка хлеба. Использовать масло в процессе обжарки не верно, достаточно подсушить основу на сухой сковороде или гриле, чтобы образовалась тонкая золотистая корочка.
- Выбор подходящего масла. Традиционно используется оливковое масло отменного качества, обязательно холодного отжима, придающее томатной брускетте насыщенный приятный аромат и характерный вкус.
- Начинка может быть самой разнообразной, ее добавляют в соответствии со вкусовыми предпочтениями кулинара. Наиболее популярны: брускетта со свежими или вялеными томатами, с рыбой, с различными видами сыра, тунцом, оливками. Очень вкусен и просто поджаренный хлеб с оливковым маслом и чесноком, без начинки.
Возможно, вас заинтересует
Приобрести ингредиенты для брускетты с томатами
Приготовить итальянскую брускетту можно самостоятельно: достаточно выбрать начинку и купить соус. Чтобы оформить заказ, зайдите на сайт, положите товар в корзину и заполните небольшую форму. Вы можете быть уверены в оперативности обработки заявки: наши сотрудники свяжутся с вами незамедлительно. Если нужна дополнительная информация - позвоните по телефону, указанному в разделе «Контакты», и мы проконсультируем по всем вопросам.