Мы работаем, чтобы сделать Вашу жизнь вкуснее!
Бальзамический уксус
Задать вопрос
Мы постараемся ответить на любой вопрос. Спрашивайте!

Содержание



Бальзамический уксус (бальзамик) считается самой изысканной итальянской приправой, хотя по консистенции и цвету он напоминает деготь. Бальзамик очень ароматен, он имеет приятный кисло-сладкий вкус с яркими фруктовыми оттенками. Это обусловило его широкое применение в качестве приправы в кулинарии. Вы можете купить натуральный бальзамический уксус в нашем магазине Il Porcellino.

Особенности продукции


Чаще всего на прилавках наших магазинов можно встретить бальзамический уксус из Модены (IGP). Развернутое название Aceto balsamico di Modena и аббревиатура IGP на этикетке показывают, что местом производства является именно итальянская Модена. Если сравнивать с DOP, этот стандарт имеет не такие строгие критерии, но даже он гарантирует определенный уровень контроля качества продукта.

Для марки IGP используют комбинацию винного уксуса и виноградного сусла. Причем сусло может быть из винограда, выращенного в любой точке мира, но обрабатываться и упаковываться готовый продукт должен исключительно в Модене. Благодаря такому разнообразию сырья, производитель получает конечный продукт с большой вариативностью вкусов и текстуры.

Для стандарта IGP достаточным является только место происхождения – Модена, срок выдержки может быть любым. Чем он больше, тем гуще становится продукт. В нашем магазине можно купить бальзамический уксус IGP с выдержкой 6, 12, 25 лет. Молодой уксус - это бюджетный вариант, который покупают для использования при приготовлении различных блюд. Продукт с выдержкой от 6 лет годится для салатов. Но самым вкусным, густым и ароматным является уксус с выдержкой 12 лет и старше. Многие люди боятся покупать бальзамик, думая, что он будет кислым. Это не так – он имеет восхитительный сладковатый вкус.

Возможно, вас заинтересует


Где купить бальзамический уксус с доставкой


Мы постоянно работаем над обновлением ассортимента, поэтому покупателям нашего магазина Il Porcellino есть из чего выбрать. У нас вы всегда сможете найти подходящие виды бальзамика и сделать заказ, заполнив простую форму обратной связи на сайте или связавшись с нашими менеджерами по телефону. Мы гарантируем своим клиентам самые выгодные условия для сотрудничества. Звоните нам и заказывайте качественные товары из Италии!

Смотрите также