7 способов съесть оливки

Мы работаем, чтобы сделать Вашу жизнь вкуснее!
7 способов съесть оливки
Задать вопрос
Мы постараемся ответить на любой вопрос. Спрашивайте!
Хотите рецептов?

Мы все привыкли, что оливки это отдельная закуска и добавлять их можно ну максимум в греческий салат и солянку. Но нет!

Мы составили список из блюд, где оливки вас очень порадуют и удивят.

1. Тапенада. Это классика. Все просто - ОТДЕЛЬНО в блендере размалываем маслины, анчоусы, каперсы. Тщательно мешаем, заправляя оливковым маслом. Тут можно экспериментировать со специями! И на брускетту, в лаваш, канапе...

2. Гуакамоле с оливками. Авокадо + томаты +лук+базилик+оливки. Все мелко рубим, оливковое масло-соль-перец-лимонный сок. Вау!

3. Сырный хлеб с оливками. На самом деле делается легко - рецепт обычной чиабатты, только при формировании булки добавляем нарезаные оливки в тесто. Съедается еще легче.

4. Песто! Ага, из оливок. Все как обычно, но вместо базилика - зеленые оливки! Попрооообуйте.

5. Брускетта. Ну тут вас остановит только фантазия. Наше любимое - моцарелла, маслины, вяленые помидоры, базилик. Ммм..

6. Тар-тар из помидоров и оливками с моцареллой. Это ум отъесть как вкусно! Помидоры (нужны очень спелые, сладкие) разрезать на четвертинки, очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Крупные и крепкие оливки обрезать с четырех сторон, сердцевину с косточкой выкинуть. Оборвать с веток базилика листья, отправить к долькам оливок и основательно измельчить ножом. Переложить все к помидорам, добавить столовую ложку оливкового масла, посолить, поперчить — и хорошенько перемешать.  Шарик моцареллы + сливки для взбивания, посолить, поперчить — и пробить блендером до однообразного состояния - этим украшать тар-тар при подаче.

7. Ну и куда без пасты. Банка томатов+лук+перец чили +оливки+соль. Все! Удивительно вкусно!

Ну и просто добавьте оливки в привычную пиццу, суп, салат...
Поразительно меняется вкус. Поразительно! Так что ждем - у нас оливкового добра очень много, выберем!