Мы работаем, чтобы сделать Вашу жизнь вкуснее!
Табаско
Задать вопрос
Мы постараемся ответить на любой вопрос. Спрашивайте!

Содержание


Tabasco — это торговое наименование острых соусов, которые изготавливаются из мякоти спелых плодов кайенского перца, соли и уксуса. Они характеризуются пикантным кислым ароматом. При приготовлении соус три года выдерживается в дубовой бочке. Продукт можно хранить неограниченное время в холодильнике при температуре от +6 до +16 градусов.

Как изготавливают и к чему добавляют острый соус тобаско


Уникальность "Табаско" заключается в том, что своим неповторимым вкусом он обязан всего лишь трем компонентам: мякоти перчиков, соли и белому уксусу. Однако простым смешиванием этих ингредиентов получить изысканный продукт не получится. Смесь перца и соли должна несколько лет бродить в деревянных бочках, и только после этого в нее добавляют уксус. В идеале в "Табаско" должна использоваться соль с рудников острова Эйвери Айленд. Если вы хотите купить "Табаско", вам следует знать, что оригинальным считается соус, который производит компания "Макаленни" (McIlhenny). Ее специалисты трепетно заботятся о репутации своего продукта, поэтому собирают и сортируют перчики вручную. При этом отбираются плоды с определенной степенью спелости. Чтобы сборщики не ошибались, им выдается пластинка-образец, с которой они сверяют цвет перца. При приготовлении соус три года выдерживается в дубовой бочке. Продукт можно хранить неограниченное время в холодильнике при температуре от +6 до +16 градусов.

Область применения


Любители острого соуса табаско ценят его за насыщенный аромат и специфический вкус. Об остроте продукта можно судить из того, что четверть чайной ложки "Табаско" сопоставима с половиной чайной ложки черного или белого перца. Соус используют для заправки супов, вторых блюд, закусок и салатов, а также маринования рыбы и мяса перед жаркой.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Смотрите также