Сыр "Золото Швейцарии"

Мы работаем, чтобы сделать Вашу жизнь вкуснее!
Сыр "Золото Швейцарии"
Задать вопрос
Мы постараемся ответить на любой вопрос. Спрашивайте!

Твердый выдержанный сыр из молока коров, что счастливо живут в предгорье Швейцарских Альп на Боденском озере. Или Швейцарский твердый выдержанный сыр из коровьего молока.



Впечатления от сыра золото Швейцарии


Этот сыр "встречает" вас уже ароматом: сладковатым и благородно-затхлым (думаю, сыроманы прекрасно поймут, о чем я - о, эти нотки сырого подвала!). Режется сыр легко, немного расслаиваясь и покрываясь белыми полосками, которые обещают характерный выдержанный вкус. И первые ноты действительно соленые, терпкие, этот швейцарец созревал 10 месяцев и не собирается этого скрывать. Но подержите сыр на языке, кусочек начнет таять, а вкус теплеть. И вот вы уже чувствуете нежные сливки с выраженными нотами жареных орехов... Вы тянетесь за вторым кусочком, чтобы снова почувствовать необычный переход от первой "остринки" к сливочно-ореховой нежности ... И еще за одним... Если не торопиться, то почувствуете и нотки деревенского сливочного масла, и даже как будто увидите счастливых швейцарских сытых коров, и услышите запах альпийских трав. Отдельных слов заслуживает необычная консистенция: сыр одновременно тает во рту и похрустывает - дело в соляных кристаллах, которые успевают образоваться благодаря долгой выдержке.

Сочетать лучше с насыщенным белым или легким красным вином.

Делают Schweizer Gold у Боденского озера на границе между Швейцарией, Германией и Австрией. Как и все альпийские сыры, он будет хорош в традиционной "пастушьей" еде - фондю или запеканках. Если, конечно, ваша рука поднимется пустить его на фондю.

"Золото Швейцарии" - необычный сыр со сложным, гармоничным и богатым букетом, который однозначно заслуживает личного знакомства!

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Смотрите также