Мы работаем, чтобы сделать Вашу жизнь вкуснее!
Сыр "Тургау"
Задать вопрос
Мы постараемся ответить на любой вопрос. Спрашивайте!

В горах на границе Швейцарии, Австрии и Германии раскинулись альпийские пастбища и фруктовые плантации. Твердый выдержанный альпийский "Тургау" — это сочетание всех сокровищ этой местности. Отборное пастеризованное коровье молоко, ноты трав и фруктов, аромат свежеиспеченного хлеба и свежесрезанной травы...



Особенности сыра тургау


Сыр легко режется на ломтики, но немного крошится. Текстура тающая и обволакивающая, а кристаллы кальция слегка скрипят на зубах (обожаем это ощущение!). Вкус насыщенный и богатый, чувствуется значительная выдержка сыра (6 месяцев). Сначала ощущается умеренная соленость, а потом проступают и сладость, и насыщенная ореховость, и фруктовая кислинка. Ближе к корочке усиливаются травяные ноты: в процессе выдержки "Тургау" омывают специальным составом на основе трав. И как всегда с хорошим сыром — вот ты уже тянешься за новым кусочком, чтобы снова оценить этот прекрасный переход вкусов и их сложное сочетание...

И снова посоветуем собрать альпийскую сырную тарелку. Например, очень интересно сравнить "Тургау" и "Золото Швейцарии", произведенные в одном регионе и похожие по текстуре и вкусу, но тем не менее по-своему уникальные. А более нежный "Фьор ди Альпи" и "теплый" Горный с грибами прекрасно дополнят и оттенят пикантных сородичей.

Сочетать лучше с насыщенным (можно цветочным) белым вином или легким красным. А можно выбрать светлый эль или темное горьковатое пиво.

"Тургау" хорош как закуска или в традиционной "пастушьей" еде: фондю, решти, запеканках.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Смотрите также