Мы работаем, чтобы сделать Вашу жизнь вкуснее!
Сыр "Чеддер"
Задать вопрос
Мы постараемся ответить на любой вопрос. Спрашивайте!

Бледно-желтый плотный сыр, при нарезании немного крошится, распадается на кусочки. Аромат нерезкий, Чеддер пахнет просто... сыром. И вкус классический, привычный, но богатый и комплексный: сливочный с легкой кислинкой, ощутимо солоноватый и пряный. "Чеддер" идеален, когда хочется просто хорошего вкусного сыра. С вином, с кофе, со свежим хлебом, с пастой, в пицце, просто сыр сам по себе. Классика, которая гарантированно понравится. Из "Чеддера" получаются прекрасные соусы, ведь он великолепно плавится.

Классический Чеддр


Сырная классика, мистер Сыр и даже сэр Сыр... Самый продаваемый сыр в мире – "Чеддер". Скорее всего, вы пробовали "Чеддер" не раз, причем разный: американский, швейцарский, бельгийский и даже австралийский - сорт не имеет защиты по региону происхождения. Мы предлагаем вам оценить наш любимый английский выдержанный "Чеддер". Самый вкусный из тех, что пробовали лично мы!

Итак, сэр Чеддер из Великобритании, солидного возраста выдержки - 12 месяцев.

Сыр Чеддер

Наше открытие этой недели: растопить кусочек "Чеддера" и макать в него блины! Очень актуально в Масленицу. Можно добавить к сыру прошутто и не макать, а заворачивать, но с блинами попробуйте "Чеддер" обязательно! А еще у нас есть рецепт вкуснейшего чеддер-соуса для домашних бургеров.

И немного любопытных фактов:

  • Сорт производят с XII века, первый "Чеддер" созревал в пещерах одноименной деревушки в графстве Сомерсет.
  • Оригинальный "Чеддер" все-таки можно отличить по пометке "West Country Farmhouse Cheddar", изготавливают его только в пределах четырех графств на юго-западе Англии (Сомерсет, Девон, Дорсет, Корнуолл).
  • При производстве этого сыра (и многих английских сыров) есть особенная операция, которая так и называется - "чеддеризация".
  • Англичане любят сочетать "Чеддер" с горчицей либо бананами и запивать сидром или некрепкими винами.
  • "Чеддер" бывает пяти (!) видов выдержки от 3 до 18 месяцев.

У нас зрелый сыр(12 месяцев), и мы считаем, что это идеальное сочетание плотности, солености и пикантности.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Смотрите также