Сыр "Био-Альпикёнер"

Мы работаем, чтобы сделать Вашу жизнь вкуснее!
Сыр "Био-Альпикёнер"
Задать вопрос
Мы постараемся ответить на любой вопрос. Спрашивайте!

Сегодня у нас в гостях необычный сыр "Био-Альпикёнер", выдержанный в коре дуба.

Этот швейцарский господин из тех, что не оставляет равнодушных. Он может вам понравиться, может категорически не понравиться, но запомните вы этого оригинала точно!

Меня привлек весьма аристократичный внешний вид (бледно-желтый кусочек, облаченный в строгую черную корочку) и окончательно пленили происхождение и имя: люблю сыры, выдержанные "с изюминкой" - в травах, вине... Мимо коры дуба пройти не смогла, конечно. Муж, однако, подозрительно отнесся к моему избраннику и еще по пути домой раза три предлагал его "высадить": "Ты точно будешь его есть? Этот твой сыр на всю машину пахнет!".

Запах Био-Альпикёнер


Действительно, запах у этого сыра сильный и многим может показаться даже неприятным — насыщенный, животный... Но у настоящих сыроманов от такого аромата только загораются глаза, а руки сами тянутся к ножу, поскорее отрезать первый кусочек для дегустации...

Вкус удивляет сладковатыми нотами, ведь от такого пахучего товарища ждешь скорее соленого или острого... Но при этом запах и вкус гармоничны и дополняют друг друга. Впрочем, вкус многослойный и богатый, и сладость быстро сменяется новым оттенком, который, пожалуй, больше всего напоминает... наваристый мясной бульон! А вот и затхлость, которую я ждала (ну не может этот запах обмануть). Завершает букет чуть терпкая нота, за нее "отвечает" крошка из дубовой коры, в которой сыр созревает пять месяцев. Структура плотная, по консистенции сыр чуть маслянистый, хорошо режется на кусочки любой толщины и размера.

"Био-Альпикёнер" хорошо выдержан и обладает очень ярким вкусом, а значит, и вина требует соответствующего: выдержанного насыщенного красного (типа французского бордо или испанской риохи). А еще этот сыр спокойно "выдержит" и соседство с вашим любимым крепким напитком, характера ему хватит!

Прежде всего, попробуйте "Био-Альпикёнер" с вином и другими сырами. Если захотите передать его необычный вкус фондю или традиционным швейцарским запеканкам, добавляйте понемногу, комбинируя с более деликатными сырами.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Смотрите также