Мы работаем, чтобы сделать Вашу жизнь вкуснее!
Соус песто
Задать вопрос
Мы постараемся ответить на любой вопрос. Спрашивайте!

Содержание



Итальянские кулинары изобрели много соусов, которые можно смело назвать национальным достоянием, и «Песто» один из них. В традиционном рецепте его основным ингредиентом являются листья базилика, к ним добавляют сыры пекорино и пармезан, толченые кедровые орехи, чеснок и натуральное оливковое масло Extra Virgin. В Челябинске купить классический соус «Песто» можно в лавке итальянских продуктов Il Porcellino.

Особенный рецепт


Готовый продукт имеет кремоподобную консистенцию и совершенно неповторимый вкус. Соус создают только из свежих продуктов, что делает его ароматным и полезным. В Италии «Песто» называют любой соус, компоненты которого растирают в специальной ступке. Название образовано от глагола pestare - растирать. Среди всех соусов, получаемых таким образом, наиболее знаменит pesto alla Genovese. Его наименование и происхождение защищены престижным статусом DOP(denominazione di origine protetta). По-русски его называют «Дженовазе», лигурийским или генуэзским, но чаще всего просто зеленым «Песто».

Соус песто в банке

Официальный рецепт включает особые ингредиенты: генуэзский базилик, «Пармиджано Реджано», овечий сыр пекорино. К ним добавляют кедровые орехи, оливковое масло Extra Virgin, чеснок, соль, иногда грецкие орехи. Вместо сыра «Пармиджано Реджано» могут использовать «Грана Падано» или «Фьоре Сардо».

Если рецептура не соблюдена, соус не получит статус DOP. Но при этом он вполне может называться генуэзским или лигурийским. Сегодня существует огромное множество различных вариантов приготовления. Многие из них сильно отличаются от традиционного, а некоторые и вовсе не содержат орехов, оливкового масла и базилика. Едва ли не в каждой итальянской деревне есть собственный рецепт.

Разновидности итальянского соуса Песто


Самым распространенным является генуэзский «Песто», который имеет традиционный рецепт. Но вместо классических продуктов часто используются аналоги. Он содержит базилик, пиниевые орехи, сыр пармезан или выдержанный овечий, оливковое масло.

Соус песто с помидорами Черри

На родине песто – Лигурии - им обычно приправляют пасту, сваренную вместе с зеленой стручковой фасолью. Довольно часто его используют и в качестве приправы к овощному супу или мясным закускам.

В Провансе готовят по схожему рецепту, но без орехов, а иногда и без сыра. При этом могут добавить петрушку. Подают «Песто» с овощным супом, картофелем, кабачками, фасолью или просто намазывают на хлеб.

Возможно, вас заинтересует


Как заказать соус


Хотите приобрести настоящий итальянский соус «Песто»? В магазине Il Porcellino вы можете оформить заказ за несколько минут. Достаточно заполнить форму обратной связи на сайте, указав свои контактные данные. Наши менеджеры в короткие сроки свяжутся с вами для подтверждения. Есть какие-либо вопросы? Звоните нам по телефону из раздела «Контакты». Мы всегда готовы предоставить консультацию и помочь с выбором.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Смотрите также