Швейцарский сыр "Монлези"

Мы работаем, чтобы сделать Вашу жизнь вкуснее!
Швейцарский сыр "Монлези"
Задать вопрос
Мы постараемся ответить на любой вопрос. Спрашивайте!

Благородные сыры частенько пахнут очень неблагородно — известный факт. Чизофреники знают, что запах грязных носков — хороший знак и надежда на интересное сырное знакомство. Так вот, аромат твердого швейцарского "Монлези", безусловно, такую надежду пробуждает.

Выглядит кусочек вполне благопристойно, чтобы не сказать скучно: твердый, плотный, однородный, цвета слоновой кости… Но запах! Запах выдает этого парня с головой.


"Монлези" — выдержанный твердый швейцарский сыр. Изготавливается в горах рядом с озером Нешатель из коровьего молока.

Знакомство с сыром Монлези


Мы называем "Монлези" сыром "с двойным дном". На первый взгляд и вкус — это достаточно простой сыр. Безусловно, вкусный и настоящий (мы, сыроманы, умеем отличить настоящий сыр от безвкусных "вариаций на сырную тему"). "Монлези" не соленый и не острый, с классическим сырным вкусом, даже без кислинки.

Но если вы готовы познакомиться с этим сыром поближе — экспериментировать с толщиной ломтиков и температурой, подержать кусочек во рту и дать раскрыться букету, покатать по языку (чтобы разные рецепторы успели распознать все оттенки богатого и специфического вкуса) — вас ждут интересные и вкусные открытия. Сначала вы почувствуете, что сыр выраженно сладковатый. Затем сладость раскроется благородной затхлостью (здесь уместно упомянуть, что "Монлези" 12 месяцев созревает в пещере с контролируемыми влажностью и температурой). Буквально на несколько мгновений проявится едва уловимая кислинка. А завершат вкус специфические нотки горного сыра, которые мы привыкли чувствовать скорее в козьих и овечьих сырах, чем в коровьих. Это и резкость, и пикантность, и привкус разнотравья — сказывается горное происхождение "Монлези", ведь готовят его из молока альпийских коров. Вот вам и скучный сыр с "классическим" вкусом! Все-таки запах не обманывает!

"Монлези" подходит и осторожным начинающим сыроманам (просто меньше анализируйте составляющие вкуса, сосредоточьтесь на первых деликатных нотах), и гурманам — для вдумчивой медленной дегустации.

В компанию этому сыру рекомендуем выбрать классическое красное вино (каберне, пино нуар, кьянти) или белое с богатым вкусом (например, бургундское "Шардонэ") — выдержанное вино хорошо подчеркнет сильный аромат и изысканный вкус "Монлези".

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Смотрите также