Мы работаем, чтобы сделать Вашу жизнь вкуснее!
Салями
Задать вопрос
Мы постараемся ответить на любой вопрос. Спрашивайте!

Содержание



Хотя родиной колбасы салями является Венгрия, она относится к числу любимых продуктов итальянцев. Чуть ли не в каждом регионе Италии есть свой оригинальный вариант ее изготовления. В нашей итальянской лавке Il Porcellino вы можете купить салями с доставкой.

Виды деликатесных колбас


Салями - это сыровяленая колбаса, в рецептуре которой присутствует много специй. Ее отличительная особенность заключается в наличии тонкого слоя белой плесени, выполняющей роль корочки. Изготавливается она из свинины или говядины, соли и приправ. Рецепт придумали крестьяне в поисках нового способа хранения продуктов. Первым образцом этой колбасы был хорошо просоленный кусок мяса. Сегодня деликатесная салями предлагается в большом разнообразии видов, отличие между которыми заключается в степени помола мяса и используемых специях. Самые известные сорта:

  • "Фелино" - очень популярная разновидность, в состав которой входит отборная нежирная свинина, жир, перец, пряные травы, белое вино, соль. Ее родина - Парма, где даже есть музей, посвященный этому сорту.
  • "Милано" - изготавливается из свинины мелкого помола. Отличительной чертой продукта является наличие мелких включений сала. Этот сорт часто используют при приготовлении первых блюд и пиццы.
  • "Венгерская" - отличается насыщенным ароматом дыма и легким острым вкусом.

Мы назвали только самые популярные виды. Также в нашей лавке можно купить швейцарскую салями Rapelli. При изготовлении этой колбасы высшего качества используется рецептура, созданная еще в 1929 году основателем марки Марио Рапелли. Для производства Rapelli используют отборные ингредиенты — превосходное мясо и душистые специи, а вот усилителей вкуса в ее составе вы не найдете. Салями "Рапеллино" является классической колбасой, способной стать украшением любой мясной тарелки. Продукт широко используют для приготовления сэндвичей: положите на свежий хлеб тонко нарезанные маринованные овощи, соус, а сверху - ломтики салями, и наслаждайтесь непревзойденным вкусом итальянского деликатеса!

Использование в кулинарии


Оригинальный вкус колбасы салями позволяет использовать ее при приготовлении различных блюд: вкусных бутербродов, закусок, салатов, первых и вторых блюд, пиццы и другой выпечки. Например, она прекрасно сочетается со свежими лепешками и зрелым пармезаном. Ее можно подавать и как отдельную закуску, нарезав вместе с сыром.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Смотрите также