Мы работаем, чтобы сделать Вашу жизнь вкуснее!
Рокфор
Задать вопрос
Мы постараемся ответить на любой вопрос. Спрашивайте!

Содержание


"Рокфор" (от франц. Roquefort) — изысканный французский сыр, относящийся к благородным голубым сырам. Раньше "Рокфор" делали только из овечьего молока, и производился он только во Франции - на историческом месте провинции Руэрг. В этом районе - где многие занимались овцеводством - возникла технология дозревания овечьего сыра в известковых пещерах, насыщенных плесенью Penicillium roqueforti. Именно благодаря этой плесени "Рокфор" обладает характерной структурой, придающей ему особый вкус и аромат. В современном производстве голубого сыра "Рокфор" часто применяется коровье молоко, что вполне отвечает рецептуре и технологическим стандартам.

Применение в кулинарии


Сыр "Рокфор" с плесенью подходит и для закусок, и для десертов. Перед подачей на стол рекомендуется заранее выложить его из холодильника, чтобы он немного нагрелся и раскрыл свои вкусовые свойства. Французы любят употреблять этот сыр с тостами и в сочетании с фруктами и орешками. Помимо этого "Рокфор" применяется для готовки салатов и первых блюд.

Изысканный французский сыр "Рокфор" сейчас находится под запретом из-за санкций, однако в нашем ассортименте есть сыр "Нумидия" тунисского производства. Он также изготавливается из молока овец, но более соленый и пикантный по вкусу.

Полезные качества сыра c плесенью рокфор


Готовый продукт содержит в своем составе много витаминов и микроэлементов. Больше всего в нем натрия, который принимает участие в нормализации водного баланса в организме. Также он содержит калий – необходимый элемент для правильного функционирования сердца и сосудов. Кальций – упрочняет кости, зубы, волосы и ногтевые пластины. Фосфор – активно участвует в синтезировании белка, регенерации костных тканей и восстановлении структуры мышц. Поэтому врачи рекомендуют включить "Рокфор" в рацион при трещинах, переломах и повреждениях мышечной ткани. Благородная плесень стимулирует выработку в организме меланина, оберегающего кожные покровы от агрессивных UV-лучей.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Смотрите также