Мы работаем, чтобы сделать Вашу жизнь вкуснее!
Рис
Задать вопрос
Мы постараемся ответить на любой вопрос. Спрашивайте!

Содержание


Рис культивируется не только в Китае и Индии. Первой европейской страной, где он получил распространение, стала Испания. В Италию эта злаковая культура попала в XV веке, и болотистая земля Пьемонта и Ломбардии стала идеальным местом для ее выращивания. Позже она получила распространение в Венето, Эмилии, на Сицилии, в Тоскане, Кампании и Абруццо. В современной Европе Италия - ведущий производитель риса, ежегодный выпуск продукции составляет 14 млн. центнеров. Приобрести рисовую крупу можно в итальянской лавке Il Porcellino.

Ценные свойства продукта


Рис из Италии богат многими полезными веществами. Это легкоусвояемый крахмал, аминокислоты, которые поддерживают функциональность мозга и обеспечивают синтез белков, витамины группы В, нормализующие деятельность нервной системы и обменные процессы, такие минералы, как селен, фосфор, магний.

Регулярное употребление в пищу способствует выводу из организма токсинов и шлаков, излишков воды. Благодаря бархатистой структуре рисовая крупа обладает обволакивающим действием, не повреждая слизистую ЖКТ. Поэтому употребление злака показано при воспалительных процессах и гастритах, болезнях сердца и сосудов.

Рис

В этом продукте нет глютена - белка растительного происхождения, вызывающего аллергию, поэтому его включают в рацион детей и аллергиков. Применяется он и в диетических целях, так как при низкой калорийности обладает высокой питательной ценностью.

Возможно, вас заинтересует


Какие виды рисовой крупы мы предлагаем


В нашем ассортименте есть красный рис «Камарг», произрастающий на южном побережье Франции в местности с одноименным названием. Его особенности: естественный красный цвет, вносящий разнообразие в привычные блюда, запах лесных орехов и особая структура зёрен, которые насыщены витаминами и минералами. «Камарг» входит в состав грибных, овощных и мясных рецептов, его готовят на гарнир, добавляют в супы, салаты и плов.

Выращенный в Италии черный рис «Венере» - результат селекции с китайским сортом. Он отличается повышенным содержанием белка, витаминов группы B, фолиевой кислоты, в нем присутствуют антоцианы - антиоксиданты, снижающие риск сердечно-сосудистых и онкологический заболеваний. К недостаткам можно отнести долгое время приготовления: около 40 минут, поэтому крупа проходит предварительную обработку паром. В процессе сохраняются все витамины.

Сорт «Басмати» носит титул «короля риса» благодаря аромату ореха и богатству ценными веществами. Необычный запах объясняется присутствием соединения 2-ацетил-1-пирролина, находящегося в листьях тропического дерева Пандана.

Как сделать заказ


Оформить заказ на покупку риса в Челябинске можно на сайте магазина. Заполните специальную форму обратной связи, и наши специалисты свяжутся с вами для подтверждения и уточнения деталей. Все заявки оперативно обрабатываются, поэтому обратного звонка долго ждать не придется. Если у вас остались вопросы по выбору товара, вы можете задать их, позвонив по контактному номеру телефона. Мы всегда готовы предоставить подробную консультацию.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Смотрите также