Мы работаем, чтобы сделать Вашу жизнь вкуснее!
Прошутто
Задать вопрос
Мы постараемся ответить на любой вопрос. Спрашивайте!

Содержание



Прошутто (Prosciutto) представляет собой ветчину по-итальянски, но с традиционной ветчиной его мало что связывает. Прошутто в Италии – это вяленый свиной окорок, который может продаваться как в цельном виде, так и нарезанным на тончайшие ломтики. Этот продукт приобрел широкую популярность за свой изысканный вкус и нежность текстуры. За время существования его полюбили далеко за пределами страны. Заказать оригинальный деликатес из Италии можно в нашей специализированной лавке Il Porcellino.

Особенности изготовления


Прошутто представляет собой одну из разновидностей сыровяленого окорока высшего качества, натертого солью. В процессе приготовления применяется только специальная морская соль без дополнительных ингредиентов. Благодаря сохранению оригинальной рецептуры, продукт удостоен знака качества DOP, который свидетельствует о соответствии характеристик и вкусовых качеств продукта особенностям конкретного региона. То есть продукт защищен от подделок и не может производиться на другой территории.

Благодаря термической обработке, мясной деликатес разделяют на котто» и крудо. Ветчина крудо требует соблюдения всех норм изготовления сыровяленой свинины без термической обработки. В то время как ветчина котто изготавливается путем предварительного отваривания. К слову, итальянцы очень часто называют обычную бутербродную ветчину именно котто. Также есть сорта, которые готовятся с использованием специй, перца и соусов.

Наиболее популярной разновидностью деликатеса является прошутто ди Парма (Prosciutto di Parma), который готовится при помощи специально отобранной соли. Процесс изготовления занимает около года. Особенность заключается в своеобразном нежном вкусе с кисловато-сладкими нотками.

Возможно, вас заинтересует


Отличие от хамона


Несмотря на внешнюю схожесть прошутто с хамоном, все же есть значительные отличия. Во-первых, полностью отличается питание свиней, из которых впоследствии сделают деликатес. Во-вторых, существуют различия в технологии приготовления. В результате структура мяса намного мягче и нежнее, чем у хамона.

Оригинальный итальянский деликатес отлично сочетается с овощами и фруктами. Например, гурманы любят экзотическую комбинацию с дыней, которая образует неповторимый вкус сладкого и соленого. К продукту можно подавать инжир, оливки, разные орехи и сыр. Приправив деликатес небольшим количеством оливкового масла можно получить сытный завтрак или отличное дополнение к основному блюду. Знаменитое итальянское блюдо «Прошутто Фунги» великолепный тому пример.

Как сделать заказ


Чтобы купить этот деликатес достаточно обратиться в лавку Il Porcellino и выбрать наиболее понравившийся сорт. Сделать заявку можно у нас на сайте через соответствующую форму обратной связи. Обязательно укажите свои контактные данные, чтобы менеджер связался с вами для подтверждения заказа. Если у вас возникли какие-либо вопросы по продукции, звоните по номеру телефона, указанному в разделе «Контакты». Мы поможем с выбором и доставим товар в указанные сроки.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Смотрите также