Мы работаем, чтобы сделать Вашу жизнь вкуснее!
Овечий сыр Beja
Задать вопрос
Мы постараемся ответить на любой вопрос. Спрашивайте!

Об овечьем сыре Beja рассказывают наши "слепые" дегустаторы.

Первое впечатление: "Сыры Beja и "Бюш-де-Шевр" в корне изменили мое отношение к овечьим и козьим сырам", - решительно заявил один из наших чизофреников. Если вы побаиваетесь или не понимаете овечьих сыров - попробуйте деликатный Beja. Сыр привлекательно и нежно выглядит - именно этот кусочек мы все взяли с тарелки первым. Твердый тонкий ломтик сливочного цвета с желтой корочкой как будто обещает: "Пробуй, не бойся, ничего экстремального в моем вкусе нет". И правда, вкус деликатный и легкий, дружелюбный. Овечье "происхождение" сыра угадывается, конечно, сразу - есть и специфический аромат, и вкус. Но это самый "не овечий" (в хорошем смысле) из попробованных нами овечьих сыров (и не только на этой дегустации, а за всю сырную историю). И хотя позже мы узнали, что сыр выдержанный (полугодовой), нам он показался моложе "Розмарина Кейзе" (4 месяца выдержки). На солидный возраст указывает скорее консистенция, чем вкус: сыр неэластичный и немного крошится. Beja раскрывается сливочными нотками с приятной кислинкой и легким ореховым послевкусием.

Как подавать овечий сыр Beja


Этот выдержанный сыр из отборного овечьего молока из Туниса необходимо нарезать очень тонкими полупрозачными ломтиками.

Мы сошлись во мнении, что лучшая компания для этого сыра - фрукты (у нас были груша и апельсины) и белое сухое вино (мы остановились на легком австралийском "Шардоне"). И сырные эксперты, оказывается, с нами согласны, рекомендуя оттенять оригинальный вкус Beja цитрусовыми, ягодами, рукколлой и другой салатной зеленью. Можно попробовать соединить все составляющие в легком оригинальном салате. А еще сыр прекрасно дополнит брускетты или другие бутерброды.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Смотрите также