Мы работаем, чтобы сделать Вашу жизнь вкуснее!
Моцарелла
Задать вопрос
Мы постараемся ответить на любой вопрос. Спрашивайте!

Содержание




Сыр Mozzarella Galbani


«Моцарелла» (Mozzarella) – это мягкий молодой сыр из южной Италии. Многие блюда оригинальной итальянской кухни, включая пиццу, немыслимы без «Моцареллы». Этот продукт имеет безупречный нейтральный вкус и особую структуру, благодаря которой он так тянется. Заказать и купить качественный сыр «Моцарелла Galbani» («Гальбани») вы можете в магазине Il Porcellino.

Виды и формы

Классическая «Моцарелла» изготавливается в форме круглых лепешек весом до 100-150 грамм. Также существуют другие ее виды:

  • Боккончини. Производится в форме лепешек размером чуть меньше яйца (30-40 грамм).
  • Чиледжине. Представлен лепешками размером с черешню
  • Перлини. Очень маленькие лепешки, размером с жемчужину.

Помимо этого, встречаются вариации в виде косички (тречча) или крупных лепешек диаметром 7-10 см. Традиционно этот сыр поставляется в жидкости, в которой он свободно плавает. Исключение составляют сорта в косичке и твердая «Моцарелла», изготавливаемая одним крупным шаром.

Применение в кулинарии


«Моцарелла» – неизменная составляющая множества классических итальянских блюд. Ее используют для готовки пиццы, лазаньи, различных запеканок, хрустящих сырных пирогов. Итальянцы любят есть этот сыр практическим в любом виде, в том числе как десерт, дополняя блюдо сочными фруктами и запивая сладким вином. Нельзя не упомянуть о пикантном салате «Капрезе» - настоящей «визитной карточке» Италии. Стоит ли говорить, что главным компонентом этого блюда является именно сыр «Моцарелла»?

Повара из других стран также любят применять «Моцареллу» для создания различных деликатесов. Ее обжаривают в кляре, добавляют в супы и холодные закуски, используют в качестве составляющей для салатов. Она прекрасно сочетается с помидорами, грибами, морепродуктами и рыбой. Следует помнить, что этот сорт нельзя подвергать длительной термической обработке, поскольку из-за высоких температур он может стать сухим и горьким на вкус. Именно поэтому «Моцареллу» добавляют в блюда только за 5-10 минут до их готовности.

Оригинальный сыр не содержит консервантов, из-за чего имеет маленький срок хранения. После вскрытия упаковки продукт вместе с рассолом хранится в холодильнике не больше 2 суток. Этот вид сыра практически не имеет противопоказаний. Единственное ограничение, при котором нельзя его употреблять – индивидуальная непереносимость коровьего молока.

Как сделать заказ


Если вы ищете качественный сыр «Моцарелла Гальбани» в Челябинске, обращайтесь в магазин Il Porcellino. Чтобы сделать заказ, заполните форму обратной связи на сайте, в которой укажите свои персональные данные. Нас сотрудник в ближайшее время с вами свяжется для уточнения всех нюансов. У вас остались вопросы по ассортименту или стоимости? Звоните нам напрямую по указанному в разделе «Контакты» телефону. Ждем ваших обращений!

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Смотрите также