Козий сыр "Бюш-де-Шевр"

Мы работаем, чтобы сделать Вашу жизнь вкуснее!
Козий сыр "Бюш-де-Шевр"
Задать вопрос
Мы постараемся ответить на любой вопрос. Спрашивайте!

Сегодня наши "слепые" дегустаторы делятся впечатлениями о "Бюш-де-Шевр" — козьем сыре с белой плесенью в пепле фруктовых деревьев из... Верхней Пышмы!



Уникальность сыра Бюш-де-Шевр


Мы назвали этот сыр открытием! Ведь он произвел сразу две революции в нашем маленьком клубе чизофреников. Во-первых, теперь один из наших завзятых противников сыра из козьего молока признал, что бывают вкусные экземпляры (например, "Бюш-де-Шевр"). Во-вторых, "Бюш" значительно поубавил нашего скепсиса по отношению к сырам российского производства, потому что он правда вкусный и "настоящий". Мы даже погуглили после дегустации, как его там производят в Верхней Пышме?

Оказалось, что в новеньком современном цехе, который настраивали совместно с французскими специалистами ("Бюш-де-Шевр" родом из Франции), молоко дают альпийские козочки-путешественницы, которых специально привезли на Урал! Сыр, кстати, пробовала посол Франции Сильви Берманн и назвала его очень вкусным и "успешным"

"Бюш-де-Шевр" — это свежий козий штучный сыр продолговатой формы ("поленце"). Упакован во французскую бумагу, которая позволяет ему "дышать" и имеет наклейку-этикетку с двумя симпатичными козочками. Аромат сыра свежий и довольно резкий. В середине кусочек белый, мягкий, плотный, со сливочным вкусом и характерной кислинкой, присущей козьим сырам. Корочка из белой плесени, плотная и морщинистая, сверху присыпана пеплом дерева. Чем ближе к корочке, тем вкус сыра пикантнее, приобретает ореховые нотки, пепел дает легкую горчинку.

Козий сыр "Бюш-де-Шевр" фото

Подавать "Бюш-де-Шевр" советуем со свежим белым багетом. Он прекрасно сочетается с яблоками и медом. Хорошо раскрывается в сочетании с листовыми салатами, красным перцем, томатами. А еще можно поджарить на гриле баклажан и сладкий помидор, положить их еще горячими на хрустящий кусочек белого хлеба, накрыть сверху сыром, дать ему пропитаться теплом и даже чуть расплавиться...

"Бюш" благосклонен и к белым, и к красным винам, но требует насыщенного вкуса напитка.

Закончим трэвел-ассоциацией одного из наших дегустаторов: "Я положила кусочек в рот и мгновенно оказалась в красивейшем атмосферном месте - горном испанском монастыре Монсеррат. Именно там мы пробовали самые вкусные и аутентичные козьи сыры. Я буквально почувствовала жаркое солнце, чистейший воздух, букет запахов, вспомнила потрясающие виды — и все это пробудилось от одного кусочка сыра из Верхней Пышмы! Это ли не волшебство?"

И, похоже, мы знаем, откуда такие испанские ассоциации. Несмотря на славу истинного французского сыра, "Бюш" имеет и южные корни: его рецепт привезли во Францию сарацины - арабские выходцы из Испании.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Смотрите также