Мы работаем, чтобы сделать Вашу жизнь вкуснее!
Каперсы
Задать вопрос
Мы постараемся ответить на любой вопрос. Спрашивайте!

Содержание





Каперсы - не что иное, как нераспустившиеся бутоны растения Capparis Spinosa. Полукустарник растет в Северной Африке, Азии, Балканских странах. Сорт и качество определяется размерами - нераскрывшиеся бутоны больших размеров ценятся выше всего. Есть этот продукт в сыром виде не принято, поэтому перед употреблением их маринуют. Купить каперсы с доставкой вы сможете в нашей итальянской лавке «Il Porcellino».

История появления


Большинство исследователей склоняются к мнению, что название связано с греческим наименованием острова Кипр - «Кипрос». В средиземноморской кухне каперсы используются уже несколько тысяч лет. Они были одним из важных составляющих экспорта древних греков.

Впервые письменное упоминание об этом продукте появилось примерно в 2700 году до нашей эры. В «Эпосе о Гильгамеше» им посвящается несколько строк.

Польза и вред маринованных каперсов


Издавна каперсы используются как средство для заживления ран и обезболивания. Сейчас они чаще применяются как приправа к блюдам, хотя и являются отличным лекарством (калоризатором). Основная польза для здоровья связана с составом продукта: в нем присутствует целый перечень витаминов и жизненно необходимых микро- и макроэлементов. Белый налет, выступающий на поверхности бутонов, это настоящий рутин, который хорошо влияют на работу сердца, заживляет раны на теле, уменьшает боль. Каппаридин в составе продукта - отличный противоаллергенный препарат.

Что касается вреда, то неприятные последствия можно ощутить лишь при чрезмерном употреблении: появляются тошнота и метеоризм.

Использование в кулинарии


Маринованные каперсы в банке отлично сочетаются с блюдами из рыбы, птицы, пастами. В мясные или рыбные супы, солянки или рассольник они добавляют остроту и приятный горчичный вкус. Этот ингредиент входит и в состав маринадов, домашнего майонеза, заправки к салатам. Блюда из копченой сельди и томаты с сыром «Моцарелла» также могут быть дополнены каперсами.

Как сделать заказ


Купить этот греческий продукт в Челябинске вы сможете в нашем магазине Il Porcellino. В форме обратной связи оставьте свои контактные данные, и мы немедленно перезвоним вам. Хотите узнать, сколько стоит доставка каперсов или где их можно применить? Звоните нам напрямую по телефону из раздела «Контакты». Мы с удовольствием ответим на любые вопросы, связанные с ассортиментом нашего магазина и поможем принять вам правильное решение.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Смотрите также