Мы работаем, чтобы сделать Вашу жизнь вкуснее!
Камамбер
Задать вопрос
Мы постараемся ответить на любой вопрос. Спрашивайте!

Содержание


"Камамбер" – это один из самых древних сыров, который является настоящей гордостью нормандцев. Он мягкий и жирный, а сверху его покрывает корочка белой плесени. "Камамбер" внешне сходен с сыром "Бри", но гораздо жирнее, поэтому имеет более нежный и сливочный вкус. На ощупь он мягкий, при нарезке не рассыпается. Отличительной особенностью является его легкоплавкость. Серединка становится мягче и начинает течь уже через несколько минут нахождения при комнатной температуре. Сыр "Камамбер" хорошо знаком каждому сыроману и бывает разных видов, ведь сегодня этот традиционный нормандский сыр изготавливают по французскому рецепту во всем мире.

Особенности изготовления сыра камамбер


Для производства "Камамбера" используют высококачественное коровье молоко. Его получают от скота, который выпасают на специальных пастбищах. Так обеспечивается особенно нежный вкус. Цвет "Камамбера" сильно варьируется, начиная от белоснежного (светло-бежевого) и заканчивая темно-кирпичным. А специфичный сырой запах проявляется тем сильнее, чем более зрелым является сыр. Выпускается готовый продукт в круглых головках примерно по 300 граммов.

Использование в кулинарии


С чем принято есть этот деликатес? Как и "Бри", его часто подают как самостоятельное блюдо, дополняя зеленью, сладкими фруктами или орехами. Также "Камамбер" включают в состав сырной тарелки. Французы предпочитают есть его с теплым хрустящим багетом.

Во время запекания этот сорт быстро плавится, поэтому его используют при приготовлении пиццы, пирогов, горячих бутербродов. Кусок "Камамбера" зачастую запекается целиком с зеленью или фруктами. Со сливочно-острым вкусом сыра прекрасно сочетаются молодые терпкие красные вина, которые смягчают его остроту. Также продукт подают с кальвадосом или сидром.

Как и с чем подавать сыр


"Камамбер" имеет мягкую и текучую консистенцию в центре, а по краям - боле плотную. Корочка плесени должна хорошо держать форму. Перед подачей на стол "Камамбер" с плесенью следует заранее достать из холодильника и нарезать порционными кусочками с помощью специального сырного ножа, чтобы он успел немного подтаять. Теплый сыр для нарезания не годится: его аппетитная сердцевина даже при легком надавливании сразу вытечет. Жирность продукта составляет по меньшей мере 45% в сухом веществе. Поэтому в больших количествах его не едят. Небольшой пачки будет вполне достаточно для приготовления сырной тарелки, салата или пирога (порции рассчитаны на двух человек).

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Смотрите также