Мы работаем, чтобы сделать Вашу жизнь вкуснее!
Дор Блю
Задать вопрос
Мы постараемся ответить на любой вопрос. Спрашивайте!

Содержание


Легендарный "Дор Блю" считается самым молодым из сыров с плесенью. Впервые он появился в 1908 году в Германии. Мастера компании Kaserei Champignon приготовили его более века назад в городе Lauben. Эта местность в предгорье Альгойских Альп славится своей нетронутой природой, зелеными пастбищами. Именно здесь издавна развито животноводство и сыроделие. В переводе с французского языка "дор блю" означает "голубое золото". Он считается самым популярным из голубых сыров и хорошо известен в Германии, Италии, Франции, странах Восточной Европы и на территории России.

Полезные свойства сыра с плесенью дор блю


Популярность сыра связана с его полезными свойствами. "Дор блю" насыщен жизненно необходимыми минералами, витаминами, содержит много молочного белка и жира. Небольшой ломтик благородного сыра улучшает аппетит и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Аминокислоты в составе этого деликатеса благоприятно сказываются на работе нервной системы человека, поэтому сыр с плесенью "Дор Блю" рекомендуют при стрессах, расстройствах сна, при угнетенности и раздражительности. Регулярное употребление "Дор блю" улучшает внимание, концентрацию, сосредоточенность, устойчивость к умственным нагрузкам.

Дор Блю

Благодаря большому количеству кальция продукт помогает людям, страдающим остеопорозом, а также рекомендуется после операций или длительного лечения, при общем истощении организма. Его можно смело употреблять даже при непереносимости лактозы. Под запретом "Дор блю" только для детей и беременных женщин. Это связано с тем, что при приготовлении сыр не проходит пастеризацию, а имеющиеся в составе плесневые грибы могут нанести вред кишечнику. По той же причине его не рекомендуют при болезнях желудка, почек и гипертонии.

Использование в кулинарии


Настоящие гурманы сочетают голубой сыр "Дор блю" с виноградом или ломтиком бекона. Этот деликатес используется в качестве ингредиента для салатов, супов, бутербродов. Это поистине универсальный продукт, но у каждого семейства есть и свое уникальное предназначение. Classic используется в составе салатов и закусок. Он идеально сочетается с винами Shiraz и Cabernet Sauvignon, а в Баварии его запивают сладким рислингом. Сливочный Royal Blu используется в супах и соусах. Grand Noir подается с шампанским или хорошим вином. A la Creme - лучшее решение для утра. Тост со вкусным сыром даст заряд энергии на весь день.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Смотрите также