Статьи

Мы работаем, чтобы сделать Вашу жизнь вкуснее!

Если вы думаете, что о подарках на Новый год думать еще рано – то не надо так думать)

Подробнее

Мы составили список событий, которые заслуживают вашего внимания, если вы планируете посетить нашу любимую страну в следующем месяце.

Подробнее

Подарочные наборы желтого поросенка в стильной упаковке с Вашим лого или искренним пожеланием - вариант, который обречен на успех. Почему - читаем дальше)

Подробнее

Мы подумали и решили, что #Путешествиежелтогопоросенка это не только фотоотчеты, но и планирование, советы и рекомендации. Поэтому мы вам расскажем о вкусных событиях, на которые стоит попасть, если вы планируете путешествие в Италию в октябре

Подробнее

Вы помните, что в лавке на Чичерина есть уголок хорошего настроения? Мы выбрали 5 вин, которые порадуют вкусом и ценой.

Подробнее

Мы все привыкли, что оливки это отдельная... закуска и добавлять их можно ну максимум в греческий салат и солянку. Но нет.

Подробнее

Если вы впервые собрались в Италию, сохраняйте пост, чтобы гастрономическая часть стала незабываемой и без внезапных «ой»)

Подробнее

Pasta colorata может быть практически любая паста. Это настоящее эстетическое удовольствие без химических добавок - в настоящей пасте используются только натуральные красители.

Подробнее

Если вы любите кофе так же как мы, но кофемашина в доме у вас не завелась (так получилось) Гейзерная кофеварка - ваш вариант! Насыщенный, крепкий, ароматный кофе готовить проще простого, внешний вид радует эстетов (а как она смотрится в и...

Подробнее

Компания «Тиберино» создала «вакуумированные заготовки» традиционных региональных блюд итальянской кухни, которые каждый может с легкостью приготовить по инструкциям на этикетке. Вам потребуется всего 10-15 минут, никакой дополнительной подготовки, и...

Подробнее

Морепродукты имеют в своем составе большое количество веществ, необходимых человеческому организму. Именно по этой причине их наличие в меню считается залогом здорового и полноценного питания. Польза морепродуктов обязательно учитывается докторами во...

Подробнее

Хамон – это достояние испанской кулинарии. Для его приготовления необходимы определенные условия, в которых осуществляют засолку и вяление сырого окорока. Это долгий процесс, в результате которого получается один из самых вкусных и известных деликате...

Подробнее

Хотя родиной колбасы салями является Венгрия, она относится к числу любимых продуктов итальянцев. Чуть ли не в каждом регионе Италии есть свой оригинальный вариант ее изготовления. В нашей итальянской лавке Il Porcellino вы можете купить салями с дос...

Подробнее

"Камамбер" – это один из самых древних сыров, который является настоящей гордостью нормандцев. Он мягкий и жирный, а сверху его покрывает корочка белой плесени. "Камамбер" внешне сходен с сыром "Бри", но гораздо жирнее, ...

Подробнее

"Пармиджано Реджано" или, как его называют в России "Пармезан", – это сорт твердого сыра с длительным периодом дозревания. Этот продукт имеет ломкую структуру, неровные срезы и крошится при нарезании. Вкус у него пикантный со свое...

Подробнее

"Рикотта" - традиционный сывороточный сыр из Италии. Кулинария этой страны имеет одну особенность - повара никогда не выбрасывают продукты, если они им не нужны. Так случилось и с этим деликатесом. "Рикотта" - остаточный продукт, ...

Подробнее

"Горгонзола" является одним из самых популярных итальянских сыров с голубой плесенью. Однако его специфический островатый вкус нравится далеко не каждому. Но поклонников у "Горгонзолы" все равно много, и не только в Италии, но и в...

Подробнее

Сыр "Бри" (Brie) относится к элитной категории сыров. Он изготавливается из высококачественного пастеризованного коровьего молока наиболее оптимальной жирности с добавлением специальных бифидобактерий, которые придают готовому проду...

Подробнее

Легендарный "Дор Блю" считается самым молодым из сыров с плесенью. Впервые он появился в 1908 году в Германии. Мастера компании Kaserei Champignon приготовили его более века назад в городе Lauben. Эта местность в предгорье Альгойских Альп с...

Подробнее