Статьи

Мы работаем, чтобы сделать Вашу жизнь вкуснее!

Если вы любите кофе так же как мы, но кофемашина в доме у вас не завелась (так получилось) Гейзерная кофеварка - ваш вариант! Насыщенный, крепкий, ароматный кофе готовить проще простого, внешний вид радует эстетов (а как она смотрится в и...

Подробнее

Компания «Тиберино» создала «вакуумированные заготовки» традиционных региональных блюд итальянской кухни, которые каждый может с легкостью приготовить по инструкциям на этикетке. Вам потребуется всего 10-15 минут, никакой дополнительной подготовки, и...

Подробнее

Морепродукты имеют в своем составе большое количество веществ, необходимых человеческому организму. Именно по этой причине их наличие в меню считается залогом здорового и полноценного питания. Польза морепродуктов обязательно учитывается докторами во...

Подробнее

Хамон – это достояние испанской кулинарии. Для его приготовления необходимы определенные условия, в которых осуществляют засолку и вяление сырого окорока. Это долгий процесс, в результате которого получается один из самых вкусных и известных деликате...

Подробнее

Хотя родиной колбасы салями является Венгрия, она относится к числу любимых продуктов итальянцев. Чуть ли не в каждом регионе Италии есть свой оригинальный вариант ее изготовления. В нашей итальянской лавке Il Porcellino вы можете купить салями с дос...

Подробнее

"Камамбер" – это один из самых древних сыров, который является настоящей гордостью нормандцев. Он мягкий и жирный, а сверху его покрывает корочка белой плесени. "Камамбер" внешне сходен с сыром "Бри", но гораздо жирнее, ...

Подробнее

"Пармиджано Реджано" или, как его называют в России "Пармезан", – это сорт твердого сыра с длительным периодом дозревания. Этот продукт имеет ломкую структуру, неровные срезы и крошится при нарезании. Вкус у него пикантный со свое...

Подробнее

"Рикотта" - традиционный сывороточный сыр из Италии. Кулинария этой страны имеет одну особенность - повара никогда не выбрасывают продукты, если они им не нужны. Так случилось и с этим деликатесом. "Рикотта" - остаточный продукт, ...

Подробнее

"Горгонзола" является одним из самых популярных итальянских сыров с голубой плесенью. Однако его специфический островатый вкус нравится далеко не каждому. Но поклонников у "Горгонзолы" все равно много, и не только в Италии, но и в...

Подробнее

Сыр "Бри" (Brie) относится к элитной категории сыров. Он изготавливается из высококачественного пастеризованного коровьего молока наиболее оптимальной жирности с добавлением специальных бифидобактерий, которые придают готовому проду...

Подробнее

Легендарный "Дор Блю" считается самым молодым из сыров с плесенью. Впервые он появился в 1908 году в Германии. Мастера компании Kaserei Champignon приготовили его более века назад в городе Lauben. Эта местность в предгорье Альгойских Альп с...

Подробнее

"Рокфор" (от франц. Roquefort) — изысканный французский сыр, относящийся к благородным голубым сырам. Раньше "Рокфор" делали только из овечьего молока, и производился он только во Франции - на историческом месте провинции ...

Подробнее

Tabasco — это торговое наименование острых соусов, которые изготавливаются из мякоти спелых плодов кайенского перца, соли и уксуса. Они характеризуются пикантным кислым ароматом. При приготовлении соус три года выдерживается в дубовой бочке.

Подробнее

Стоимость марципана и его вкус зависят от пропорций сладкого, горького миндаля и сахара. Часто горький миндаль заменяют ликером, маслом эссенцией или вообще исключают из десерта. Если его нет в составе, то исчезает характерный марципановый вкус.

Подробнее

В горах на границе Швейцарии, Австрии и Германии раскинулись альпийские пастбища и фруктовые плантации. Твердый выдержанный альпийский "Тургау" — это сочетание всех сокровищ этой местности.

Подробнее

А мы снова о "Камамбере". На этот раз дегустируем козий "Камамбер" от Coeur du Nord. Вкус классический: сливочная нежность в серединке и грибной привкус, который дает пушистая белая корочка.

Подробнее

"Этот - точно альпийский! Хорошее молоко и травы!" — вынесли вердикт наши "слепые дегустаторы" о "Фьор ди Альпи". Действительно, этот твердый швейцарский сыр делают в горах округа Тоггенбург.

Подробнее

Сегодня у нас новинка — "Бюш" в обсыпке из сладкой паприки. Это традиционное белое "поленце" из козьего молока в оригинальной оранжево-красной обсыпке из паприки выглядит красиво и ярко. Запах творожный.

Подробнее

Деликатес с большой буквы, сырная амброзия, роскошь и изысканность — "Тет де Муан". Начинающих сыроманов манит прежде всего оригинальная форма: очень уж соблазнительны кружевные "розочки". Гурманы знают, что в данном случае содер...

Подробнее

Продолжаем дни белых сыров в Il Porcellino и пробуем еще один марокканский "Камамбер" — Camembert le capitaine. Этот сыр очень деликатный, с тонким ароматом и чуть грибным вкусом.

Подробнее